旧版回顾设为主页 ¦ 加入收藏
信息公开目录 主要职能 领导班子 机构设置 审批服务 规章制度 工作动态 公示公告 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市局举办全市规模工业企业统计报表培训班

发布时间: 2017-10-10 13:16:13   作者:崔志斌   来源: 工业科   浏览次数:  
  

  为了提高规模工业企业统计人员业务水平,进而提高工业、能源统计数据质量,并宣传《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》,辽阳市统计局于9月26-28日举办了全市规模工业企业统计报表培训班。本次培训会突出以下四大特点。

 

  一是调查单位全覆盖。本次培训对象包括县区局、乡镇街及全部规模工业企业统计人员,全市共200余人参加了集中培训。

 

  二是培训内容多。在培训企业工业、能源统计报表填报方法、注意事项等内容的基础上,还讲解工业总产值具体指标的计算方法,并对《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》进行了培训。

 

  三是培训采用多批次。为提高培训质量,培训分三个批次进行,虽然培训人员任务量加大了,但培训效果大大提高了。

 

  四是理论联系实际。本次培训注重理论联系实际,准备了工业总产值计算范例及计算表格,在培训会上进行讲解和试填,与会人员现场互动,实际操作,大大提高了实效性。

 

  通过此次培训,提高了工业统计工作人员的责任心和业务水平,增强了统计人员的法律意识,为今后工作打下了良好基础。

 

辽阳市统计局版权所有 辽阳市信息中心技术支持