旧版回顾设为主页 ¦ 加入收藏
信息公开目录 主要职能 领导班子 机构设置 审批服务 规章制度 工作动态 公示公告 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

辽阳县局开展贸易业企业培训工作

发布时间: 2017-09-19 16:16:22   作者:刘恒汛   来源: 贸易科   浏览次数:  
  

    近日,辽阳县局按年度工作计划安排,在辽阳县党校对辽阳县开展贸易业限上企业培训工作。县内14户限上贸易业企业统计员、县服务业局等相关县直部门统计人员及我局部分同志参加了培训。

 

    结合当前统计工作要求,此次培训新增加了《统计法》及《统计法实施条例》的相关内容,重点讲解了贸易专业联网直报操作——企业端、贸易业统计实务讲解及疑难解答。副局长陈艳东对贸易业在县域经济中的地位、作用及发展趋势进行了简要分析。

 

    通过培训,加强了统计法的普及和宣传,增强企业依法统计意识;提高了企业统计人员的报表的熟练程度和业务能力;促进了统计部门和企业间的交流,畅通了联系渠道。此次培训取得了预期效果。 

 

辽阳市统计局版权所有 辽阳市信息中心技术支持