旧版回顾设为主页 ¦ 加入收藏
信息公开目录 主要职能 领导班子 机构设置 审批服务 规章制度 工作动态 公示公告 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市局开展大规模一套表单位核查和抽查工作

发布时间: 2017-09-13 14:23:25   作者:艾新利   来源: 普查中心   浏览次数:  
  

  为贯彻落实中央和辽宁省委省政府关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的文件和《关于推进一套表调查单位管理改革工作的通知》精神,辽阳市于近日开展大规模一套表单位核查和抽查工作。

 

  前期在各县(市)区统计工作者不懈努力下,涵盖全市1043家联网直报单位、历时20多天的全面核查和自查工作已经基本结束。市统计局为进一步提高一套表调查单位数据质量和真实性,由市普查中心牵头组成工业、投资、服务业、贸易业等专业人员参加的联合核查小组,深入到全市被抽中的100余家企业开展要求更严、指标更细的数据质量抽查。核查小组对企业基本情况和现场会计数据逐一与2016年报上报网上数据相核对,详细了解企业统计工作现状,并对企业统计联网直报工作进行了业务指导,发现并纠正调查单位审核工作中存在的问题。

 

  此次辽阳市一套表单位核查和抽查工作,将进一步提高调查单位的数据真实性和单位信息准确性,强化统计部门与企业之间联系和沟通,努力规范了企业统计基础工作,为今后的统计报表工作打下坚实基础。

辽阳市统计局版权所有 辽阳市信息中心技术支持