您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市举办全市县域统计年报培训班
    时间:2021-03-19 09:06来源:农村科作者:农村科点击:

    为全面完成2020年县域年报工作任务,市统计局于3月17日召开全市县域统计年报培训班。参加会议的有各县(市)区统计局分管领导及具体工作人员,各乡镇农村统计工作人员。

    会议首先由市局主管农业统计副局长张福海对县域农村统计工作提出具体,一是要高度重视县域社会经济基本情况统计年报;二是要克服时间紧、工作量大的困难,及时、准确上报报表,全面反映我市县域社会经济发展情况;三是要树牢底线意识,做到依法统计。随后农村科对村级、乡级、县级社会经济基本情况年报表指标、程序流程进行讲解,往年报表存在的问题进行了梳理。参会人员对指标等相关解释、报表存在的问题也进行了热烈讨论,互相交流了经验。这次培使乡镇统计人员进一步熟悉报表业务,为全面完成县域年报工作任务打下坚实基础。


    返回列表