您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市统计局加强服务业企业入库建设
    时间:2021-04-23 10:40来源:服务业科作者:服务业科点击:

    按照全省“三落实”工作要求,为进一步推动全省“1+9”《实施方案》工作落实,本着“先入库、后有数据”的工作原则,辽阳市统计局采取行之有效办法,加大服务业新建企业月度入库工作。

    一是依托部门数据做好统计数据评估。统计局协调税务部门,按照季度结点提供数据信息。统计部门比对在库企业主要经济标和部门数据是否协调,做好数据质量评估工作。

    二是部门联动、加强未在库单位排查。通过筛查发现即将达规新建企业和未在库企业,做好储备库建设,做好数据跟踪,一旦达规,安排入库。同时把相关信息报送相关行业主管部门,作为部门联动工作依据。此次接收270个服务业企业相关信息,最后筛查出130个服务业企业,作为数据跟踪找对象。其中,2户企业被列为月度入库对象。

    三是跟进服务、及时入库。4月14日市统计局服务业科带领县区统计局到辽宁玉禾田市容环境管护有限公司协调月度入库工作,现场指导企业办理相关资料,了解企业经营状况,宣传统计法,讲解一套表使用情况,为下一步顺利入库,报表工作奠定了良好基础。


    返回列表