您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市统计局全面推进全市核算工作水平提升
    时间:2021-04-15 10:35来源:综合科作者:综合科点击:

    在疫情防控和经济恢复发展的新形势下,为了更客观真实反映全市经济发展情况,辽阳市统计局采取四项工作举措提升核算工作水平。

    一是充分发挥核算在监测预警方面的重要作用。密切关注全市重点地区、重点行业情况,及时向市委、市政府领导汇报当前经济运行态势,做到及时预警。

    二是强化核算工作分析研究。不断提高核算数据分析材料的广度与深度,细致分析每个基础指标对核算结果的影响,为决策制定提供更充实的参考依据。

    三是深入学习新季度核算方案内容。吃透核算新方案精神,重点研究新方案的变化,积极适应改革,有效提升核算业务能力,确保核算结果真实准确反映地区发展情况。

        四是提升改进县(市)区级统一核算工作。总结去年统一核算的工作经验,根据省局下发的市级季度新方案,分析本市行业基础数据特点,结合本地区实际情况,修订和完善辽阳县(市)区级季度统一核算方案,做好各项核算基础性工作;及时召开全市统一核算工作会议,组织各县(市)区统计局学习贯彻GDP核算的新精神、新变化,部署今年GDP核算工作,共研核算工作服务全市经济的新思路,推进全市统一核算工作水平进一步提升。


    返回列表