您的位置: 首页> 统计工作
    统计法治知识再进辽阳市委党校
    时间:2021-04-29 09:46来源:法规科作者:法规科点击:

    统计法治知识再进辽阳市委党校

     

    为深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《辽宁省统计机构负责人防范和惩治统计造假、弄虚作假责任办法(试行)》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》精神,大力弘扬统计法治精神,积极推进法治政府建设。422日,中共辽阳市委党校和辽阳市统计局联合举办统计法律法规进党校活动,辽阳市统计局左清奇副局长为党校本期270余名学员讲了一堂题为《坚持依法统计,助力科学发展》的公开课。

    左清奇副局长从统计工作出发,结合统计法基础知识,通过以案说法的形式,深入浅出的讲述了新形势下如何推进依法统计、依法治统进程,并着重强调了领导干部在具体统计工作中要改变对统计工作的认识,与时俱进,严格遵守统计法律法规、坚守统计法律底线的必要性和重要性。

    通过向领导干部宣讲《统计法》,切实增强领导干部的法治意识,树立正确的政绩观,理解和支持统计工作,全力推进全市依法统计和依法治统工作。


    返回列表