您的位置: 首页> 统计数据
    2019年辽阳市文化及相关产业增加值完成情况
    时间:2021-02-08 01:38来源:综合科作者:刘禹点击:

    按照省局2019年文化及相关产业增加值核算方法,经核算,2019年辽阳市文化及相关产业增加值共完成8.2亿元,占GDP的比重为1.0%。

    分行业看,文化制造业增加值完成1.4亿元,占文化及相关产业增加值的比重为16.7%;文化批发和零售业完成2.8亿元,占文化及相关产业增加值的比重为34.5%;文化服务业完成4.0亿元,占文化及相关产业增加值的比重为48.8%  

    分活动性质看,文化核心领域创造的增加值为5.7亿元,占文化及相关产业增加值的比重为69.7%;文化相关领域创造的增加值为2.5亿元,占比为30.3%。 

     

    注:文化核心领域包括新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务、文化传播渠道、文化投资运营、文化娱乐休闲服务等活动;文化相关领域包括文化辅助生产和中介服务、文化装备生产、文化消费终端生产(包括制造和销售)等活动。


    返回列表