您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市局举办全市能源统计业务培训班
    时间:2021-04-07 09:22来源:能源科作者:能源科点击:

    为夯实能源统计基础,提高能源统计数据质量,提升能源统计人员业务水平329日,辽阳市统计局举办全市能源统计业务培训班市统计局局长张亚云参加培训并做动员讲话。

    张亚云强调要转变观念重视能源统计,充分认识当前能耗“双控”工作的紧迫性和严峻性,及时掌握能源统计面临的新形势,同时指出培训学习旨在补足短板、提升能力,通过先学后教实现传导培训,要充分发挥县区统计作用,加强对企业的培训指导,保障统计数据的真实性和准确性。

    培训会上,2020年能源统计工作进行了总结,通报了“十三五”节能“双控”完成情况,2021能源统计工作提出了具体要求;对能源购进、消费与库存和能源加工转换与回收利用不定长报表进行了细致讲解,现场对久其程序的操作方法进行演示教学;抽取县区业务骨干对能源购进、消费与库存报表的填报方法进行了试讲考察,通过现场互观互学、听课评课,较好地达到了以学促教的效果。

    各县(市)区统计局分管能源专业的领导和负责能源统计工作的业务人员18参加了此次培训。


    返回列表