您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市统计局对新建入库企业 开展实地核实和统计服务工作
    时间:2020-09-04 09:50来源:工业科作者:工业科点击:

    为深入贯彻省统计局重点工作会议精神,切实做好新建工业企业入库审核工作,9月1日,辽阳市统计局组织人员对拟新建入库企业——辽宁衍鑫再生资源有限公司开展实地核实和统计服务工作。

    市统计局听取了企业负责人的汇报,了解了企业开工投产时间、主要业务活动、生产经营方式等情况,认真查看了企业的营业执照、利润表、增值税纳税申报表、主营业务收入明细账等工业企业入库审核要件,同时,深入生产车间,实地查看了企业生产设备以及生产流程,确定企业符合新建入库标准。

    之后,工业科同志结合相关账目,向企业统计人员详细讲解了工业总产值、营业收入、应交增值税、平均用工人数等重点指标的计算方法,演示了统计联网直报平台报表流程和操作方法,并向企业进行统计法制宣传,详细解读了《统计法》和《统计法实施条例》的有关内容。

    通过实地核实和统计服务,全面、真实、客观掌握了企业生产经营情况,一定程度提高了企业统计工作人员的业务素质,强化了企业对工业统计工作的认识,进一步提高了工业源头数据质量。


    返回列表