您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市统计局召开全市固定资产 投资统计工作培训会
    时间:2020-09-03 09:45来源:投资科作者:投资科点击:

    2020年8月28日上午,全市固定资产投资统计培训会议在市政府会务中心第一会议室召开。王东副秘书长出席并讲话。ab4a4d9c-439d-47b8-b86e-69112c4866a6.png

    会上王东副秘书长从三个方面提出要求:一是统一思想,提高认识,充分认识抓好项目投资统计工作的重要意义。二是高度重视,强化领导,履行好投资统计的责任。三是强化培训,提升能力,打造素质高、业务精、作风硬的投资统计队伍。四是要互通信息,密切配合,促进投资统计工作开创新局面。

    市统计局固定资产投资统计科负责同志围绕固定资产投资统计相关概念、投资统计范围及调查方法等方面进行了详细的讲解和培训,并对当前投资统计工作中需关注的问题及注意事项进行了业务指导

    市统计局张亚云局长就做好全市投资统计工作强调:一是高度重视,加强指导,县(市)区各部门要加强对固定资产投资统计工作的重视程度,尤其是县发改局、统计局要加强对投资项目入库指导,解决好固定资产投资统计工作中的实际问题和困难。二是加强学习,提升能力,打造高素质的投资统计队伍。通过这次培训,进一步强化工作能力和业务水平,同时各县(市)区统计局要做好对乡镇基层相关工作人员的统计业务培训。三是形成工作合力,加强协作联动。行业主管部门发挥监管责任,督促项目单位积极准备新项目入库材料及时入库入统,并督查项目单位如实报送相关统计数据。统计部门发挥综合协调服务指导作用,对县(市)区上报的入库项目材料随报随审,对要件不完善项目及时指导完善材料,促进项目及时入库。各县(市)区各部门要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真细致抓好固定资产投资统计工作,为全市经济社会发展提供有力支持。

    全市7个县(市)区政府分管领导、市发改委、市住建局、市统计局等14个市直重点项目责任单位领导及具体负责人员和各县(市)区发改局、住建局、统计局领导及具体负责人员共82人参加了会议。


    返回列表