您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市统计局举办服务业统计业务培训班
    时间:2020-08-26 02:08来源:服务业科作者:服务业科点击:

    为进一步加强统计管理,不断提高统计数据质量,加强统计基础建设,提升基层统计能力,8月13日,市统计局举办了全市服务业统计业务培训班。

    市统计局局长张亚云在培训班上对服务业统计工作提出三点工作要求:一要抓好入库,各县区统计局要高度重视入库工作,多渠道查找够标准企业,并协调好行业主管部门力量,扎实做好入库工作,为全面准确反映经济社会发展提供保障;二要加强学习,服务业统计涉及行业广,临时性调查多,工作难度大,各级统计机构业务人员要不断加强学习理论知识钻研业务,不断提高业务能力水平,主动适应统计发展新需求;三要抓好培训,服务业企业统计基础比较薄弱,报表人员稳定性差,各县区统计局要将定期常规培训和有针对性培训相结合,做好指导工作,确保报表人员熟悉统计工作,提高统计源头数据质量。

    培训班上学习了统计法及实施条例;传达了全省服务业统计工作会议精神;对省统计局服务业处强调工作要点进行了传达和学习;学习了规上服务业财务报表和部分行业事业单位报表数据质量控制方案及数据审核要点;对非公有制企业(单位)人才资源状况抽样调查报表审核要点进行了培训。

    各县(市、区)统计局服务业统计主管局长及业务骨干参加了培训。

    通过此次培训进一步提高了基层统计人员对服务业统计工作重要性的认识,增强了基层统计人员的责任心,提升了基层统计人员的业务水平和实际操作能力,为今后更好的完成统计工作打下了良好的基础。


    返回列表