您的位置: 首页> 统计数据
    2020年1-3月辽阳市规模以上服务业运行简析
    时间:2020-05-06 08:56来源:服务业科作者:服务业科点击:

    1-3月,辽阳市规模以上服务业企业实现营业收入12.0亿元,同比下降4.9%。降幅比上月减少16.2个百分点。营业成本9.1亿元,同比下降12.8%。利润总额1.2亿元,同比增长8.4倍。

    受到新冠肺炎疫情影响,营业收入呈下降态势。十个行业门类呈现“三升七降”的态势。其中,对全市收入影响最大的行业是交通运输、仓储和邮政业,收入同比下降40.9%,拉低全市收入15.0个百分点。主要是粮库企业的临储粮销售业务减少,部分物流企业受到疫情影响,业务量减少导致。

      规模以上其他营利性服务业企业43家,实现营业收入5.4亿元,收入同比增长29.1%。其中,租赁业、广播、电视、电影和录音制作业以及专业技术服务业同比增长15.3倍、46.7%和38.7%,对全市其他营利性服务业收入影响最大,主要是一些企业正处于起步阶段,同期基数低影响。


    返回列表