您的位置: 首页> 法规制度
    辽阳市召开第三次全国农业普查
    时间:2017-07-05 09:55来源:农普办作者:农普办点击:

     随着农业普查工作的不断深入,截至目前,全市农业普查入户和数据录入工作已经接近尾声,为保证数据质量,达到普查数据真实,辽阳市农普办于3月15日召开第三次全国农业普查阶段性总结会议。市农普办全体人员、各县(市)区普查办办公室主任及业务骨干、数据处理组负责人参加了本次会议。

    本次会议分三项议题:一是传达3月13日省局农业普查会议精神;二是传达国家PDA普查程序最新进展情况,明确对县区及乡镇两级平台开放日期,强调如何在PDA及平台修改数据,明确在平台上普通户表与规模户表不能切换的问题;三是将初步汇总数据与农业年报及相关部门数据进行对比,将初步汇总数据与清查摸底情况数据进行对比,“对症下药”找出普查数据出现的问题。

    最后市农普办对全市农业普查下一步工作提出四点要求:一是做好普查入户登记工作及数据录入收尾工作;二是加强普查数据审核工作;三是要求县区及乡镇两级对普查数据和本级相关部门数据进行对比,做好评估工作;四是按照国家农业普查办公室要求,开展全市农业普查开展数据质量抽查工作。

    返回列表