您的位置: 首页> 法规制度
    第九届中国统计开放日
    时间:2018-09-20 03:34来源:综合科作者:综合科点击:

    导语:2010年6月,第64届联合国大会90次会议通过决议,确定2010年10月20日为第一个“世界统计日”。

    为庆祝“世界统计日”,同时推动中国统计公开透明,更好地服务于社会,中国国家统计局决定,将每年的9月20日定为“中国统计开放日”。从此,统计开放日成为建立服务型统计的重要渠道,成为推进政府统计公开透明的重要抓手。通过开放日的活动,打开大门,增进公众理解,促进统计发展。

    今年的第九届中国统计开放日以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年为主要内容。为做好本次开放日工作,市统计局将通过本网站发布反映改革开放40周年辽阳发展成就的“‘数’说辽阳:风云激荡40年 辽阳发展奏华章”系列文章,以及“辽阳市统计局负责人就《全国经济普查条例》的修改和实施答记者问”等,并展示前期征集的“40年成就与感悟”部分优秀作品,欢迎大家关注。

     


    返回列表