您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市统计局召开全市农村统计半年工作会议
    时间:2020-06-09 02:15来源:农村统计科作者:农村统计科点击:

    为总结2020年上半年农村统计工作情况,布置下半年相关工作,6月2日,辽阳市统计局召开农村统计半年工作会议。各县(市)区负责农村统计工作主管局长及业务骨干共计10余人参加了本次会议,此次会议还特邀市农村局工作人员参加。

    会上,市统计局主管农村统计工作的张福海副局长参加会议并发表讲话,他强调一要准确把握形势切实增强做好农村统计工作的责任感,特别是要高度重视马上进行的数据核查工作;二要树牢底线意识,确保农村统计数据质量,各要切实发挥初审作用;三要加强农村统计的基础工作提升统计调查能力

    市统计局法规科会上对相关统计法知识进行了讲解。农村科对2019年年报及2020年上半年工作进行了总结,对2020年下半年的工作进行了梳理,一是县、乡、村卡填报过程中出现的问题;二是布置农业“三新”统计调查工作;三是农业统计数据核查工作的开展;四是对县区工作考核办法的解读;五是下半年生产表、产值核算表进行了培训。

    此次会议是疫情过后召开的第一次会议,起到了鼓足干劲、理清工作思路的作用,为全面完成农村统计工作打下坚实的基础。


    返回列表