您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市局举办全市能源统计报表制度培训班
    时间:2020-01-03 08:50来源:能源科作者:肖锋点击:

    1227日,辽阳市统计局举办了全市能源统计报表制度培训班。会议传达了省局能源统计报表制度布置会议的精神,讲解了2020年能源统计报表制度修订情况,总结了2019年全市能源统计工作,并对2020年工作进行了部署。市统计局副局长巴行金参加培训并讲话。

    信息照片.jpg

    巴行金同志对全市能源统计工作给予充分肯定,同时指出当前存在的问题和不足,并对明年工作提出三点意见:一是充分认识能源统计重大意义,明年节能降耗的形势依然十分严峻,我们必须做好能源统计工作,坚持依法实事求是地开展统计监测和预判预警工作;二是切实加强能源统计能力建设,积极争取本县(市)区领导的理解和支持,高度重视能源统计工作,做好调查单位和基层统计人员的业务培训,增强统计力量,配备与任务相适应的人员;三是全面贯彻能源统计方法制度,准确把握制度要求,实事求是核算能耗相关指标,切实提高能源统计数据质量,遵守能源统计数据发布和使用纪律,争取工作的主动性。

    培训期间邀请法规科的同志讲解了统计法律法规相关内容。通过培训增强了基层统计工作的法治意识,筑牢了统计的法规底线,进一步凝聚人心,增强了工作热情和战斗力,为年终收口工作和明年全市能源统计工作的开展奠定了扎实基础。

    市局能源统计科全体同志、各县(市)区统计局分管领导及业务骨干共计17人参加了培训。


    返回列表