您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市局 提高统计服务,助力人口调查
    时间:2019-10-21 02:59来源:人口就业科作者:人口就业科点击:


    为贯彻落实“放管服”改革,全面深化“服务政府决策,服务基层统计,服务统计数据”三服务,人口变动培训会结束后,10月17-18日,市局深入到宏伟区、白塔区、辽阳县、灯塔市四个县(市)区的8个调查小区进行零距离入户调查指导。

    QQ截图20191021150132.png

    入户调查指导时,市局人口科负责人在培训的基础上,再次细致讲解普查指标,现场解答调查员在入户过程中的疑难问题,并为每个调查小区安装数据采集程序。

    通过与县(市)区、乡镇(街道)业务人员及抽中小区调查员共同入户、共同采集数据,市局工作人员践行了共产党人的初心和使命,对三服务有了更深的体会,使基层统计人员对人口变动指标的含义有了更准确的理解,同时现场解决了入户调查中出现的重点难点问题,为开展好明年第七次全国人口普查工作打下了坚实基础。


    返回列表