您的位置: 首页> 统计工作
    2018年辽阳市市辖区报表工作全面结束
    时间:2019-11-28 01:56来源:综合科作者:综合科点击:

    根据省统计局区域经济处对城市市辖区统计工作的具体安排和部署,辽阳局高效高质地完成了全市2018年市辖区基本情况表上报工作。

    市、区数据同时收集,提高报表效率。市辖区基本情况表设置122个指标,报表内容涉及全市17个市直部门和市统计局6个相关科室。为缩短比对核实时间,采取市直部门和市辖各区同时上报的数据收集方式,提高了报表效率。

    认真比对,积极协调,确保数据真实合理。市辖区基本情况表指标体系复杂、专业性强。认真比对上报数据,查明市直部门与区属部门数据存在差异的原因,积极协调市、区两级相关部门,按照制度、对照指标解释合理完善报表数据。

    严格审核,确保数据准确。认真做好纵向数据比对工作的同时,严格按照报表制度的要求,根据制度说明、主要指标解释及制度中提供的数据来源等内容,做好上年数据对比分析,认真、严肃对全部指标数据进行逐一审核和反复推敲,发现疑问立即核实,确保数据真实准确。

    在市统计局、全市各部门和市辖各区的共同努力下,克服了工作中存在的困难,顺利完成了辽阳市2018年市辖区基本情况表上报工作。


    返回列表