您的位置: 首页> 统计工作
    强化学习“厚植根基” 实操演练“释疑解惑”
    时间:2019-12-09 03:19来源:服务业科作者:服务业科点击:

    ——辽阳市统计局举办规下服务业抽样调查报表培训班

     

    为贯彻落实国家统计局、辽宁省统计局有关规模以下服务业统计工作会议精神,保障更换样本、更换平台工作顺利开展以及 2019年四季度规模以下服务业抽样调查工作扎实推进,12月5日,辽阳市统计局举办规模以下服务业抽样调查报表培训班。

    培训班传达了国家局和省局的会议精神,对2019年前三季度规下工作进行总结回顾,并对2019年四季度及2020全年规下服务业抽样调查工作进行布置。

    培训班围绕“四个强化”开展,旨在加强报表企业对报表内容及平台操作的熟识度,助力新平台报表工作顺利开展。一是强化沟通协调,充分利用微信、QQ等即时通讯工具,现场扫码进群,畅通与企业、县区沟通协调通道,方便业务指导;二是强化统计法治宣传,以“12.4国家宪法日”以及“12.8统计法颁布纪念日”两个节点为契机,组织学习统计法条例,提高企业对统计报表的重视度;三是强化制度学习,吃透方案精神,通过对样本企业详细讲解报表内容及注意事项,为新旧样本“厚植根基”;四是强化实操演练,通过PPT演示同方平台操作流程,包括证书下载及安装过程、具体平台操作流程等,为新旧样本“释疑解惑”,确保规下样本轮换、平台更换工作高效有序开展。

    市局服务业科业务骨干、各县(市)区负责服务业统计工作业务骨干、乡镇(街)统计工作人员及规下报表企业共计50余人参加了本次会议。培训班达到了预期效果,取得圆满成功。


    返回列表