您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市局举办2019年劳资年报培训班
    时间:2019-12-25 02:38来源:人口就业科作者:人口就业科点击:

    12月24日,辽阳市举办2019年劳资年报工作培训班。市统计局党组成员、副局长巴行金出席会议并讲话。

    巴行金从社会对工资指标关注、强化部门服务和为国民经济核算服务三方面需要的角度,强调了劳资统计改革的重要性和紧迫性。鼓励大家克服调查时间紧、任务重,各项工作叠加等困难和挑战,从四个方面做好各项工作:一是各县(市)区统计局要高度重视,切实加强领导;二是要配齐配强人员,确保劳资统计改革落到实处;三是要层层传导压力,把提高数据质量放到首位;四是要加强统计能力建设,增强真抓实干的本领。

    随后,统计执法监督科科长许兆刚从执法检查是否可过关;参与检查是否能查清楚;检查被询问时能否说清楚三个方面,告诫与会全体人员要求真务实,真抓实干,依法统计,依法治统,切实做好劳资统计工作。

    社会和人口科对2019年劳资统计工作进行了总结,对2020年重点工作进行了安排,并对劳资统计年报中的部分指标内容开展了业务培训,同时对一套表的审核部分做了细致的讲解。


    返回列表