您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市商务局与统计局联合召开消费品 市场扩户暨经济分析会议
    时间:2019-09-25 09:07来源:贸易外经统计科作者:贸易外经统计科点击:

    为进一步做好辽阳市贸易统计工作,实现应统尽统, 9月24日,市商务局、市统计局联合召开了消费品市场扩户暨经济分析会议。市、县(市)区商务部门和统计部门两级分管领导及工作人员共40余人参加会议。

    QQ截图20190925090834.png

    会议由市统计局副局长巴行金主持,对当前全市贸易消费品市场现状进行分析,对下一步贸易统计工作提出几点工作要求:一是提高政治站位,迅速开展工作。希望大家提高政治站位,把初心和使命落实到限上扩户的实际行动中来,“抓重点、补短板、强弱项”;二是加强协作联动,形成工作合力。市、县两级统计局工作人员要不分彼此,要通力合作,要全力以赴与商务部门工作人员协同做好上扩户工作;三是实地入户核查,加强工作指导。提高工作人员工作技巧,做好企业动态监测,做到不重不漏;四是坚持依法统计,做到应统尽统。要求严格遵守法律法规,实事求是反映我市消费品市场的发展成果。

    市商务局副局长邵德双参加会议,对市县两级商务部门工作人员提出了要求:一是高度重视,强化组织领导。各县(市)区商务部门要高度重视贸易企业入库入统工作,层层落实责任;二是建立部门联动机制,协同统计部门工作人员一起到重点企业进行实地考察;三是充分了解消费品市场现状,商务、统计两部门共同努力,做到应统尽统。

    会上,市统计局对贸易单位入限上库申报要求及审批流程进行业务培训,对贸易专业统计报表填报注意事项等进行了讲解。通过此次会议,提高了各部门工作人员的业务水平,强化了各部门工作人员的责任意识,加强了各部门间的协作能力,为全市贸易统计工作再上一个新台阶打下了坚实基础。


    返回列表