您的位置: 首页> 法规制度
    辽阳市局第一时间学习贯彻统计督察工作《规定》
    时间:2019-09-24 08:55来源:政策法规科作者:政策法规科点击:

    为深入贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》文件精神和省局通知要求,充分提高全市统计系统对统计督察工作的重要性和严肃性的认识,7月19日,辽阳市统计局召开了局长办公会(扩大)会议,第一时间学习贯彻落实辽宁省统计工作协调领导小组办公室《关于做好<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)>贯彻落实工作的通知》精神。

    会上,市统计局副局长左清奇领学了《规定》。市统计局局长张亚云对学习贯彻落实《规定》提出了四点要求:一要加强学习,要全面将掌握《规定》内容,务求学深学透,并用《规定》精神全面指导检验每一项统计工作;二要扩大宣传范围,把《规定》内容和省局通知要求纳入秋季党校课程;三要加强对“四经普”和“人普”的督察督导,严格依法依规、依制度、依程序开展普查工作;四要在统计执法检查中做到严格规范、文明执法,各项业务工作中要将统计相关法律、法规和国家制度、文件要求和精神贯彻始终。

    市统计局党组书记于兆东、分管领导及科室负责人参加了此次会议。



    返回列表