您的位置: 首页> 统计工作
    协作联动,共筑农村统计工作根基
    时间:2019-09-09 11:55来源:农村统计科作者:农村统计科点击:

    进入到三季度,是农业生产的黄金期,也是农村统计工作的关键期。为全面做好农村统计工作,由市农村局倡导,市统计局配合于8月23日召开辽阳市农村统计分析会议,市农村局各相关业务科室、各县区农村局主管局长及业务骨干约50人参加了会议。

    会议由市农村局主管局长王建斌主持,市统计局主管领导杨春柏进行主讲。杨局长从四个方面进行了深入浅出的讲解:一是通报了上半年农业生产形势;二是农业生产及增产增收面临的困难;三是统计部门计算产值、增加值方法及指标来源;四是农业统计出现的问题和解决办法等。市统计局农村科又对具体指标、报表时间及加强两部门联动进行部署。随后与会人员对工作中出现的问题进行了热烈讨论。

    这次会议由农村局和统计局两部门联合召开,进一步理顺了思路,加强了部门沟通,为今后农村统计工作打下了坚实基础。


    返回列表