您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市局开展综合统计和新闻宣传工作培训
    时间:2019-08-27 10:09来源:综合科作者:黄书通点击:

      为提高全市综合统计队伍的业务素质和工作能力,加强市县两级综合统计工作沟通和交流,研究和分析全市经济发展的状况,近日,辽阳市统计局举办了全市综合统计工作培训班,局长张亚云出席并讲话。

     

      张亚云对全市综合统计工作给予充分肯定,并提出三点建议:一是要增强综合统计工作的责任感。综合统计为市县两级党委、政府、各有关部门及社会公众提供统计数据服务,是统计工作的重要关口,要有强烈的责任感和使命感。二是要加强业务学习。综合统计涉及面广,与各专业关联度强,要提高自身素质,了解相关专业知识,让各专业数据通过综合统计与分析鲜活起来;三是要勇于创新,顺应时代要求,提高综合统计工作效率和服务质量。

     

      会议传达了国家和全省综合统计工作相关会议精神,对全市舆情监测进行了布置和培训,就综合统计常用的Excel应用进行了讲解,并对全市综合统计工作和新闻宣传工作考核办法进行了说明。为提升守法意识,为综合统计工作保驾护航,会上还特别邀请了法规科科长对综合统计相关的统计法律知识进行了深入浅出的讲解。会上,各县()区对综合统计工作进行了交流,并对上半年经济形势进行了分析,各县区负责同志对各地的重点行业、主要企业发展情况进行了介绍,着重分析了各地区经济发展中存在的问题,并对主要指标全年走势进行了研判。

     

      各县(市)区统计局综合工作分管局长和综合统计相关人员参加了培训。

     


    返回列表