您的位置: 首页> 统计工作>工作动态
    统计法治公开课再进辽阳市委党校课堂
    时间:2019-03-25 10:19来源:法规科作者:孙大伟点击:

      为贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《辽宁省统计机构负责人防范和惩治统计造假、弄虚作假责任办法(试行)》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》文件精神,将统计法知识纳入各级党校、行政学院、社会主义学院领导干部教育培训的必修课的要求,提高辽阳市统计系统工作人员素质,315日,中共辽阳市委党校和辽阳市统计局联合举办统计法律法规进党校活动,邀请辽宁省统计局潘贵良为党校党校党校党校党校春季班学员讲了一堂题为《统计改革与统计法治》的公开课。


    IMG_9251.jpg


      会上,潘贵良通过对统计改革发展中的三个重要文件、新时期统计法治建设中的立法、执法和普法两个方面深入浅出的讲解,使各级领导干部就如何贯彻执行好《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》等相关法律法规获得方向性指导,并就领导干部在工作中必须把握的统计法律、法规及纪律红线底线做了重点强调。通过讲解为各级领导干部学员普及了统计法律知识,增强了学员的懂法守法意识。

     

      辽阳市统计局副局长左清奇、辽阳市委党校副校长张哲参加此次活动。辽阳市委党校春季班全体学员、辽阳市统计局各科室专业人员、各县区业务骨干约300人参加了培训。


    返回列表