您的位置: 首页> 统计数据
    辽阳市2018年《妇女发展 规划(2011-2020年)》情况
    时间:2019-08-09 02:23来源:人口就业科作者:人口就业科点击:

    《辽阳市妇女发展规划(2011-2020年)》的制定对促进我市妇女事业全面发展,保障妇女合法权益起到了关键作用。2018年市委、市政府的高度重视和关怀此项工作,社会环境和生存环境不断优化,各项经费投入持续增加,妇女保障服务质量持续改善,妇女事业持续发展。

    一、妇女《规划》实施进展情况

    (一)妇女与健康

    妇幼保健医疗机构日趋完善,妇女健康水平全面提升。到2018年,我市妇女预期寿命已达到79.5岁。妇女基本医疗卫生服务保障水平有所提升。2018年,全省妇女常见病定期筛查率达80.6%,比2018年目标提高4个百分点。宫颈癌死亡率和乳腺癌死亡率分别为4.6/10万和3.0/10万,呈下降趋势;妇女艾滋病感染报告及梅毒检测感染报告都低于上年发生数;孕产妇艾滋病、梅毒检测率达99%以上,孕产妇没有发现孕产妇艾滋病病毒抗体呈阳性。通过实施母婴阻断的孕妇达到了100%,有效防止了通过母婴传播导致儿童感染艾滋病、梅毒等情况发生。

    (二)妇女与教育

    女性平等分享教育资源,平等接受良好的教育,是衡量一个国家妇女地位和国家现代化程度的重要尺度之一,近年来在各级党委、政府的关爱下,女性接受教育程度逐年提高

      1.平均受教育年限稳步提升。2018年,全市女性主要劳动人口平均受教育年限为12.3年,比2017年略有提高;女性青壮年文盲率为0。

      2.接受高中阶段教育女生比例稳步提高。2018年末,女生高中阶段毛入学率达98.6%,职业学校在校生中女生所占比例达40.6%。

    3.加强学校基础设施建设,普及九年义务教育进入全面巩固阶段。2018年,全市小学、初中在校生中女童所占比例达48.3%,高中在校生中女性所占比例为53.4%,初中三年巩固率达到100%。

    4.高等教育继续发展。2018年,全市职业学校在校生中女生所占比例40.6%,普通高校在校生中女性比例达68%。我市各级职业技术学校创新应用技术技能型人才培养模式,加快融入区域经济社会发展,科学调整专业结构和布局,推进产教深度融合,不断提高人才培养吻合度。各级职业培训中心为农民、下岗职工(特别是女性)开展了职业技术教育及实用技术培训,促进了女性劳动力再就业。

    (三)妇女与经济

    2018年,市委、市政府及有关部门积极采取措施,保障妇女获得经济资源的平等权利,增加妇女参与经济发展的机会,就业中的性别歧视现象减少,女职工特殊保护权益基本得到维护随着经济持续健康发展,妇女就业环境得到持续改善。

        1.妇女就业持续平稳。2018年,全市妇女就业人员占全部就业人员的比例达45.2%,半边天作用突显。城镇单位女性就业人员7.6万人。

      2.女职工劳动保护水平稳步提升。执行了《女职工禁忌劳动范围的规定》和《女职工劳动保护特别规定》的企业均达到95%。2018年,女职工职业病发病率控制在0。

    (四)妇女与决策和管理

    1.女性参政议政水平逐步提高。2018年,全市人大代表中女性所占比例达34.5%,高于目标14个百分点;市人大常委委员中女性占比30.8%。市政协委员女性委员占比38%,市政协常委委员中女性常委占比40.38%,均远高于2018年目标值。

    2.女干部参与决策管理的能力稳步提升。2018年末,全市、县(市)区政府领导班子配有女干部的班子比例为100%。市政府工作部门领导班子配有女干部的班子比例为51.7%;市政府工作部门领导班子配有正职女干部的班子比例为17.2%。县(市)区级政府工作部门领导班子配有正职女干部的班子比例为17.65%,企业董事会中女职工董事占职工董事的比重达13%。

      3.女性参与管理的积极性得到充分调动。2018年末,全市村民委员会成员中女性比重为34.1%;居民委员会成员中女性比重为97.1%。

      (五)妇女与社会保障

    1.养老、医疗、生育等保险覆盖范围扩大。2018年末,全市参加城镇职工和居民养老保险女性人数为37.9万人,占全部参保人数56.3%。参加城镇职工和居民基本医疗保险女性参保人数为38.11万人,占全部参保人数47.3%。新型农村社会养老保险女性参保人数15.2万人,占全部参保人数48.9%。参加失业保险女性人数、工伤保险女性人数分别为23万人、24.94万人;参加生育保险女性人数为16.6万人。

        2.社会保障水平明显提升。2018年末,享受城镇居民最低生活保障的女性人数为3.62万人。享受农村五保保障人数为0.09万人。

      (六)妇女与环境

    为了持续改善妇女的生活环境质量,解决农村饮水安全和卫生厕所等问题,减少环境污染对妇女的危害,我市采取多项措施进行整改。2018年,全市农村集中式供水受益人口比例达到88.5%;农村饮水安全率达到90%;农村卫生厕所普及率达到79%;农村无害化卫生厕所普及率达到59.5%,对减少污染源及传染病发病率,改善农村妇女的生活环境起到了积极作用。

      (七)妇女与法律

    不断完善保障妇女权益的法律体系,严厉打击侵害妇女人身权利的犯罪行为,预防和制止针对妇女的家庭暴力,依法为妇女提供法律援助,切实强化妇女的法律保护。2018年末,全市共有受暴妇女儿童救助(庇护)机构1个,全市各级公安机关共破获强奸案36起,破获组织(强迫、引诱、容留、介绍等)妇女卖淫案18起,约2600名妇女获得法律援助,有效的保护了广大妇女的人身权利。

    二、主要问题

      从统计监测数据看,《妇女规划》在实施过程中,大部分监测指标趋好,综合达标率较高。但仍存在一些领域发展不均衡,部分监测指标出现逆向变动、或距离监测目标值差距较大,这些需要引起关注。

    (一)妇女与健康方面。孕产妇系统管理率2018年达93.66%,比2017年下降1个百分点,距2018年目标相差2.14个百分点,2020年终期目标需达到96%;孕产妇艾滋病病毒抗体阳性率2017年为0,2018年增加3.56个百分点,未达到控制的目标,出现逆向变动。     

    (二)妇女与教育方面。职业学校在校生中女生所占比例2018年达40.6%,低于2018年目标12.4个百分点。

       (三)在女性参与决策和管理领域有3个指标监测压力较大。分别是市政府工作部门领导班子配有女干部的班子比例、县(市)区级领导班子后备干部队伍中女干部的比例和村委会主任中女性比例。具体来看:市政府工作部门领导班子配有女干部的班子比例的终期监测目标值是60%,2018年监测值为59.4%,2018年达目标值为51.7%,县(市)区级领导班子后备干部队伍中女干部的比例的终期监测目标值是34%,2018年监测值为33.5%,2018年达目标值为25.7%,村委会主任中女性比例的终期监测目标值是36%,2018年监测值为35%,2018年达目标值为2%,以上指标达标压力较大。

      三、妇女《规划》下一步工作

    (一)继续加强宣传工作的力度。 广泛深入宣传保障妇女权益的法律法规,宣传文明进步的妇女观和男女平等的基本国策。通过各种渠道向不同层面进一步宣传《妇女规划》的主要目标及政策措施,提高各级领导、广大干部群众的认识,在全社会形成共同推进《妇女规划》实施的社会氛围。把《妇女规划》的各项指标纳入政府各部门的工作日程,做到有计划、有投入、有落实。  

    (二)全力保障母婴安全。坚持“兜底线、防风险”的原则,加强对孕产妇尤其是高龄孕产妇妊娠风险评估,筛查危险因素。严格实行高危孕产妇专案管理,全程密切监测、治疗妊娠合并症和并发症。完善孕产妇和新生儿危急重症转诊、救治网络,保障危重孕产妇和新生儿及时转运救治,确保有效衔接和绿色通道畅通。

        (三)进一步加大环境建设。加强基础设施和城市绿化建设,增大城市人均公共绿地面积,进一步改善农村公共服务水平和生活环境,为妇女事业发展创造良好的环境。

    (四)着力完善妇幼卫生服务体系,不断提升妇女健康水平。加强法治建设,有效保障妇女合法权益。进一步扩大适龄妇女“两癌”检查覆盖面,全民普及艾滋病、性病防治及自我防范知识。加大对“黄、赌、毒”等社会丑恶现象的打击力度,严打各种形式的组织、强迫、引诱、容留和介绍妇女等卖淫行为。

    5.各部门要加强对《妇女规划》监测统计工作的领导,建立常规性、连续性的监测制度,职能部门要做好相关指标的统计工作,为妇女事业发展政策提供可靠依据。


    返回列表