您的位置: 首页> 统计工作
    秉承服务意识 助力项目入统
    时间:2019-05-24 03:41来源:投资科作者:赵寅良点击:

    ——辽阳市统计局深入项目现场指导服务项目入库

     

    按照2019年全省“重实干、强执行、抓落实”专项行动的统一部署,紧紧围绕全市“项目为纲、项目为王”理念的总体要求,辽阳市统计局积极部署,扎实推进,深入落实。在投资领域统计工作中,市统计局投资科继续秉承“服务统计数据、服务政府决策,服务企业项目”三种服务意识,结合从各方了解掌握的项目情况,主动作为,主动服务,与项目所在县区和企业沟通,深入项目现场,指导项目入库。

    在党组成员、副局长左清奇的带领下,投资科先后来到辽阳县刘二堡镇辽阳联合钢铁有限公司澎辉铸业钢铁产能减量置换技术改造优化升级项目、辽阳联合钢铁有限公司鑫亿特钢钢铁产能减量置换技术改造优化升级电炉改造项目和辽宁鸿达电碳有限公司年产5万吨超高功率石墨电极项目三家项目单位,实地了解项目情况和建设进度,了解项目投资额完成情况及数据支撑材料是否完备,并与项目负责人、会计和财务人员进行面对面沟通和交流,深入探讨企业生产经营和项目建设推进情况,并就企业在项目入统申报和投资数据填报中遇到的问题进行现场指导和答疑解惑。

    QQ截图20190524154322.png

    下一步,辽阳市统计局将继续秉持服务理念,强化服务意识,关注项目建设,重点抓好“三主动”:一是“主动沟通”,对那些尚未掌握的项目,进一步加强部门和县区协作联动,定期沟通了解新项目情况;二是“主动跟踪”,对已经掌握的不满足统计入库标准的项目跟踪进度,适时提供指导;三是“主动服务”,从数据源头入手,积极与企业对接,服务项目入统,服务数据填报。确保全市投资项目应统尽统、不重不漏;投资数据真实准确、完整及时。

    返回列表