您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市局召开上半年人口统计工作会议
    时间:2019-07-26 10:19来源:人口就业科作者:人口就业科点击:

    为全面贯彻省局人口统计工作会议精神,提高全市人口统计人员的业务水平,辽阳市统计局于2019年7月24日在第二会议室召开了2019年上半年人口统计工作会议。

    此次会议对上半年人口统计工作进行了总结,对下半年工作进行了部署。

    为切实做好2019年下半年工作,面对人口和就业统计工作的新任务和新要求,会议提出四点要求:一是统筹做好第七次全国人口普查前期准备工作。各县(市)区做好普查机构组建,经费预算,与相关部门沟通和开展深入调研等前期准备工作;二是继续改进和完善人口统计数据来源的提取方法,提高统计数据质量。要充分利用各种资源,在不断丰富数据产品的同时进一步提高数据精度;三是统一思想,精心准备劳动工资统计改革,向工作中的难点、堵点发力,协调推进劳动工资统计再上新台阶;四是提高统计法律意识,严格依照统计相关法律法规开展业务。

    会上,针对2018年年报及2019年前两季度劳资报表中出现的问题和注意事项进行了再培训。会议还组织全体到会人员学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》。

    各县(市)区负责人口统计的主管领导和业务人员约18人参加了此次会议。


    返回列表