您的位置: 首页> 统计工作
    市统计局到辽阳县开展人居环境整治情况调研
    时间:2019-06-24 10:23来源:农村统计科作者:农村统计科点击:

    改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。为指导农村人居环境整治行动,2018年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《农村人居环境整治三年行动方案》,辽宁随即下发了《辽宁省农村人居环境整治三年行动实施方案》。按照省局部署,市统计局为此进行了专题调研。本次调研,重点选取了辽阳县首山镇的东王庄村和兴隆台镇的下洼子村。6月20日,市统计局会同县局来到两村进行走访,对两村村容村貌进行了实地参观,对农村人居环境整治的进展、农民对人居环境质量的满意度和期盼进行了问卷调查,通过调查,这两个村都参加了美丽乡村活动,村容村貌发生很大改观,村民大都知道环境整治工作,对人居环境整治工作比较满意,呼声最强烈的就是农村厕改问题,最大困难就是资金问题。

    通过调研走访,了解了县区在提升农村人居环境质量方面出台的政策、农村人居环境整治的进展、农民对人居环境质量的满意度,发现农村人居环境整治中存在的问题和困难,为提出有针对性的建议取得第一手资料。


    返回列表