您的位置: 首页> 统计工作>工作动态
    辽阳市召开全市统计工作暨党风廉政建设工作会议
    时间:2019-02-28 01:47来源:办公室作者:马大宇点击:

     221,辽阳市统计局召开了全市统计工作暨党风廉政建设工作会议。市委常委、副市长何亚琼出席会议并讲话。会议由市统计局党组书记于兆东主持。


    全市统计局会.jpg


      何亚琼指出,2018年,四经普、统计监测、统计服务等各项工作都取得了长足的进步,市委、市政府非常满意、高度肯定。2019年,全市统计系统要做好统计这项重要的基础性工作,尤其要从三个方面抓好第四次全国经济普查工作:一要进一步提高对“四经普”重大意义的认识,提高政治站位,增强责任意识,落实好普查工作的领导责任、工作责任和主体责任。二要牢牢把握数据质量这一核心,加强普查全流程管控,时刻牢牢把握数据质量这一核心,紧紧抓住单位数量和填报质量这两个关键;三要要坚决贯彻落实中央和省委、省政府普查工作要求,切实把思想和行动统一到市委、市政府的要求部署上来,各地区、各部门要进一步夯实统计基层基础,配齐、配强统计人员,确保统计人员不减、队伍不乱、工作不断,各地区要切实担负起普查工作的领导责任,认真做好部门间的组织协调,各部门要按照部门任务清单逐项抓好贯彻落实,并及时向同级普查机构反馈相关情况,市经普办要会同市政府督查室及相关部门成立联合工作组,加强对各地区、各乡镇(街道)普查工作的检查督导。

     

      会上,传达了全省统计工作会议精神,市第四次全国经济普查领导小组组长与各县(市)区第四次全国经济普查领导小组组长签订了《第四次全国经济普查目标责任书》,市统计局与各县(市)区统计局签订了《统计行风建设责任书》,与各科室签订了《党风廉政建设承诺书》,市统计局局长张亚云作了题为《解放思想创新实干为辽阳全面振兴提供坚实统计保障》的工作报告。报告指出,2019年全市统计系统要重点抓好以下几方面工作:一要坚决贯彻党中央关于统计工作各项重大决策部署;二要探索做好高质量发展统计监测;三要持续构建大统计格局;四要精心组织第四次全国经济普查;五要不断提高统计服务水平;六要全面加强全市统计法治工作;七要全力保障智慧统计项目平稳运行;八要努力打造忠诚干净担当的统计人才队伍;九要驰而不息加强党风廉政建设。

     

      各县(市)区政府分管统计工作的副县(市)区长;市(中、省)直有关部门、各有关单位负责统计工作的分管领导;市纪委监委派驻第七纪检监察组领导;各县(市)区统计局局长、副局长、经普办主任;市统计局、调查队、市机关管理服务中心统计服务科全体在职干部,共计130余人参加会议。


    返回列表