您的位置: 首页> 统计工作
    辽阳市统计局进行四经普 贸易数据核查工作
    时间:2019-06-17 03:29来源:贸易外经统计科作者:贸易外经统计科点击:

    按照辽阳市统计局统一部署,贸易科于6月初与其他专业科室携手,对七个县(市)区进行四经普数据事后质量抽查,努力提高数据真实性。

    QQ截图20190617153011.png

    此次工作抽查,贸易专业有针对性的抽查了140家重点限下法人单位,实地走访30余家。通过查看企业营业执照,与企业负责人沟通的方式确认企业的行业划分情况,并通过核对企业资产负债表、利润表、工资表与企业会计沟通等方式核查四经普平台数据是否填报有误,对平台中空项和需要重点查询的经济指标进行核对,发现为平台填报错误的,要求企业实事求是进行修改并说明原因。对于没有走访到的法人单位,要求各县(市)区立刻开展自检自查工作。

    此次实地走访发现,基层统计部门对第四次经济普查的宣传工作做的比较到位,企业普遍配合度较高,能够主动提供财务账目,数据质量较好。但也存在个别企业避而不见或单位规模较小没有财务账,数据估算有偏差的情况,基层工作人员将进行耐心沟通,根据企业相关资料进行填报。


    返回列表