您的位置: 首页> 法规制度
    市局召开全市统计法治工作会议
    时间:2018-09-25 10:06来源:政策法规科作者:政策法规科点击:

    为进一步做好统计法治工作,提升统计人员依法统计意识,营造良好的统计法治环境,9月19日,辽阳市统计局召开了全市统计法治工作会议。

     

    会上,于兆东书记传达了全省统计法治工作会议精神:一是近两年全省统计法治工作取得的成果;二是当前统计法治工作面临的新形势;三是全省下一步统计法制工作安排。

    QQ截图20180925094142.png

    张亚云局长部署了下一步工作:一是要深入学习三个文件;二是要认真做好统计督查的准备工作;三是要做好专项排查和整治工作;四是要做好四经普宣传工作;五是要做好违规干预统计工作台账;六是要加大统计执法检查力度;七是要加快信用领域建设;八是要加大统计普法力度。

     

    郎剑副局长领学了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》三个文件,并结合实际工作,分析了统计系统学习好三个文件的必要性。

     

    各县(市)区统计局班子成员和普查中心主任、局实职副科级以上人员共30余人参加了此次会议。


    返回列表