您的位置: 首页> 统计工作>工作动态
    辽阳市统计局举办全市投资领域 “一套表”调查单位统计报表培训班
    时间:2019-01-23 02:19来源:投资科作者:唐仁子点击:

    为扎实做好第四次经济普查投资领域“一套表”企业相关报表报送工作,进一步提高统计数据质量。1月15日辽阳市统计局举办全市投资领域“一套表”单位统计报表培训班。市统计局党组成员、副局长左清奇出席培训班并讲话。

    QQ截图20190123142107.png

    左清奇在讲话中强调一是要依法、依规、依条例填报投资领域三个专业“四经普”及年定报相关报表;二是要准确把握经济普查方案精神,加强业务学习,认真领会报表填报方法、报表流程、各指标含义、逻辑关系以及报表注意事项,切实提高统计工作质量和报表数据质量;三是要加强业务指导、强化沟通协调,对报表过程中的疑问及时解决回馈,对掌握不准问题及时与上级统计部门沟通协调,确保普查填报过程顺畅无阻。

    培训班重点对统计法律法规相关知识做了宣讲,对投资领域 “一套表”调查单位各通表和专业报表做了详细讲解,并现场解答了各与会同志在实际工作中遇到的问题

    市县乡三级统计机构业务骨干、投资领域“一套表”调查单位统计负责同志共计380余人参加了培训。此次培训班达到了预期效果,为即将开始的经普各项报表工作奠定了基础。


    返回列表